Вторник, 12 Декабрь 2017

Обращение Геннадия Зубко к общественности

Уважаемые соотечественники!

Каждый из вас - частица украинского народа, который является единственным источником власти в Украине. Именно поэтому в принятии решений органами власти важно активное участие общественных организаций, которые представляют интересы граждан и различных трудовых коллективов.

При Минрегионе Украины действует Общественный совет, в который входит тридцать пять представителей различных общественных организаций и их объединений. Нам совместно есть над чем работать. Необходимо завершить процесс децентрализации полномочий, создать правовую основу для реформирования местного самоуправления, для формирования благоприятных инвестиционных условий в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве, выработать и внедрить действенные меры по энергосбережению и енергоефеективности и т.п.

Убежден, что совместными усилиями мы будем принимать и воплощать в жизнь максимально эффективные решения, направленные на развитие отраслей и экономики в целом.

К примеру, министерством совместно с ассоциациями органов местного самоуправления, общественными организациями, украинскими и зарубежными экспертами, Общественным советом при Минрегионе подготовлен первый пакет проектов законов, призванных стать правовой основой для качественных преобразований в стране, в частности в сферах регионального развития, местного самоуправления, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и тому подобное. Впереди - напряженная работа над их принятием и реализацией, а также подготовка еще ряда важных законопроектов.

Уже приняты изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы в части децентрализации финансов. Правительство дало больший ресурс местным бюджетам, ресурс для развития их территорий. Теперь наша с вами задача - помочь имплементировать принятые нормы на местах, чтобы они реально заработали.

Приглашаю к сотрудничеству каждого, кто способен работать на результат.

С уважением,
Вице-премьер-министр Украины -
Министр регионального развития, строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
Геннадий Зубко

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...